السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم جبتلكم طريقة تحضير ال آيس كريم
أتمنى تعجبكم ..
اليوم جبتلكم طريقة تحضير ال آيس كريم
أتمنى تعجبكم ..
ايس كريم بالفراوله
المقادير:
2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف
2 موز مقطع الى شرائح
¼ كوب سكر
¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب
½ كوب زبادي
الطريقة:
اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير
الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك
الجوانب حتى تختلط جيدا
اضيفي الزبادي واخفقي
صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم
ادخليها الفريزر حتى تتجمد
اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا
حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر
مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد
ايس كريم القهوة
coffee ice cream
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي
حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر
حتى تتجمد
2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف
2 موز مقطع الى شرائح
¼ كوب سكر
¾ كوب عصير اناناس مثلج ومذوب
½ كوب زبادي
الطريقة:
اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير
الاناناس في الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك
الجوانب حتى تختلط جيدا
اضيفي الزبادي واخفقي
صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم
ادخليها الفريزر حتى تتجمد
اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا
حتى ينعم غطيها وادخليها الفريزر
مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد
ايس كريم القهوة
coffee ice cream
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي
حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر
حتى تتجمد
ايس كريم الشوكلاتة
chocolate ice cream
المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط
الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد
ايس كريم المانجو
mango ice cream2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط
الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد
ايس كريم المانجو
المقادير:
حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
طريقة التحضير:
قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
متوسطة.
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية
المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
ليسهل وضعها في صحون التقديم.
ايس كريم بالخوخ
peaches ice cream
حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
طريقة التحضير:
قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
متوسطة.
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية
المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
ليسهل وضعها في صحون التقديم.
ايس كريم بالخوخ
peaches ice cream
المقادير:
اربعه حبات خوخ
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
وطريقا التخضير نفسها
ايس كريم الفانيليا
vanilla ice cream
اربعه حبات خوخ
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
وطريقا التخضير نفسها
ايس كريم الفانيليا
vanilla ice cream
وبينج كريم
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في
الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في
علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى
يتجمد
أيس كريم بمربى التوت
raspberry ice cream
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في
الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في
علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى
يتجمد
أيس كريم بمربى التوت
raspberry ice cream
6
صفار بيض فانيليا
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت
الطريقة:
ضعي الحليب و الفانيليا على نار
هادئة حتى يغلي .
اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح
مثل الكريمة .
اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب
جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع
التحريك حتى يتعقد .
ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه
مع المربى .
صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة
بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي
الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة
مرة اخرى .
كرري العملية ثلاث مرات
ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة
و زينيها بالفستق المطحون .
ايس كريم الموز
banana ice cream
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت
الطريقة:
ضعي الحليب و الفانيليا على نار
هادئة حتى يغلي .
اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح
مثل الكريمة .
اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب
جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع
التحريك حتى يتعقد .
ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه
مع المربى .
صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة
بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي
الأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة
مرة اخرى .
كرري العملية ثلاث مرات
ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة
و زينيها بالفستق المطحون .
ايس كريم الموز
banana ice cream
يقدم لشخصين، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير:
375 مل حليب أو كريمه أو خليط من
الأثنين
100 جرام سكر
3 حبات موز مهروسة.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية
ايس كريم كاكاو مبتكر
المقادير:
375 مل حليب أو كريمه أو خليط من
الأثنين
100 جرام سكر
3 حبات موز مهروسة.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية
ايس كريم كاكاو مبتكر
يقدم لـ 6 أشخاص مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقادير:
2 علبة قشطة
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجان سكر
كيس كريمه شانتيه
علبة حليب محلى
10 حبات بسكويت دايجستف.
طريقة الاعداد :
اخلطي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية
آيس كريم الفستق
المقادير:
2 علبة قشطة
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجان سكر
كيس كريمه شانتيه
علبة حليب محلى
10 حبات بسكويت دايجستف.
طريقة الاعداد :
اخلطي المقادير كلها في الخلاط
ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم
وادخليه الثلاجة حتى يجمد وبالعافية
آيس كريم الفستق
المقادير :
1 1/4كوب فستق .
(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
2 1/2 كوب حليب سائل.
3 بيضات.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
1 م ص خلاصة اللوز.
1 م ص فانيلا سائلة.
الطريقة:
اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر
بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر
اللون .
ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج
بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).
اتركي المزيج يبرد .
ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا
والكريمة بلطف وحركي المزيج .
ضعيها في الالة الخاصة .
او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد ..
قدميها وبالعافية
*****************
آيس كريم الفانيلا
بقطه الشوكلاته
1 1/4كوب فستق .
(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
2 1/2 كوب حليب سائل.
3 بيضات.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
1 م ص خلاصة اللوز.
1 م ص فانيلا سائلة.
الطريقة:
اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر
بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر
اللون .
ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج
بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).
اتركي المزيج يبرد .
ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا
والكريمة بلطف وحركي المزيج .
ضعيها في الالة الخاصة .
او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد ..
قدميها وبالعافية
*****************
آيس كريم الفانيلا
بقطه الشوكلاته
المقادير
4اكواب كريمة خفيفة سائلة.
او حليب ابوقوس.
1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.
قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)
الطريقة:
اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة
بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد
****************
آيسكريم مانجو
mango ice cream
اعشق الايس كريم بالمانجو
وهدي طريقه ثانيه وسهله جدا
المقادير:
2 كريمة دريم ويب
1 علبة قشطة
2 كوب حليب
2كوب عصير مانجو مركز
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير بالخلاط
الكهربائي حتى يتضاعف حجمها
وتصب في القالب
ويرش قليل من عصير المانجو
للزينة ويوضع في الفريز حتى يجمد
تقريباُ لمدة 10ساعات
***************
أيسكريم البيبسي
او الميرندا
4اكواب كريمة خفيفة سائلة.
او حليب ابوقوس.
1 كوب كريمة (ويبنج كريم).
1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.
قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)
الطريقة:
اخلطي الجميع ثم ضعيها في علبة
بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد
****************
آيسكريم مانجو
mango ice cream
اعشق الايس كريم بالمانجو
وهدي طريقه ثانيه وسهله جدا
المقادير:
2 كريمة دريم ويب
1 علبة قشطة
2 كوب حليب
2كوب عصير مانجو مركز
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير بالخلاط
الكهربائي حتى يتضاعف حجمها
وتصب في القالب
ويرش قليل من عصير المانجو
للزينة ويوضع في الفريز حتى يجمد
تقريباُ لمدة 10ساعات
***************
أيسكريم البيبسي
او الميرندا
المقادير:
واحد بيبسي او ميرندا
واحد قيمر
واحد دريم ويب(صغيراللي فيه كيسين)
واحد حليب رينبوه(ابو قوس)
اثنين جبن كيري
كيك سويس روول
كريم كرملا(فقط البودره)
الطريقة:
يخلط البيبسي وبودرة لكريم كرملا
على النارحتى تذوب البودره
وتخلط جميع المقادير في الخلاط
ثم يقطع الكيك ويوضع في الاناء
ويصب عليه الخليط ويصب على
الخليط قليل من خليط البيبسي
ثم يوضع الخليط في الثلاجه ليجمد
وايضا سائل البيبسي ليجمد قليلا
ثم ناخذ سائل البيبسي ويوضع فوق
الخليط اي يصبح طبقه محمرة فوق
الخليط تشبه الجلي ويوضع في
الثلاجه وبالهناء والشفاء
******************
الآيس كريم بالفاكهـة
Banana Split
واحد بيبسي او ميرندا
واحد قيمر
واحد دريم ويب(صغيراللي فيه كيسين)
واحد حليب رينبوه(ابو قوس)
اثنين جبن كيري
كيك سويس روول
كريم كرملا(فقط البودره)
الطريقة:
يخلط البيبسي وبودرة لكريم كرملا
على النارحتى تذوب البودره
وتخلط جميع المقادير في الخلاط
ثم يقطع الكيك ويوضع في الاناء
ويصب عليه الخليط ويصب على
الخليط قليل من خليط البيبسي
ثم يوضع الخليط في الثلاجه ليجمد
وايضا سائل البيبسي ليجمد قليلا
ثم ناخذ سائل البيبسي ويوضع فوق
الخليط اي يصبح طبقه محمرة فوق
الخليط تشبه الجلي ويوضع في
الثلاجه وبالهناء والشفاء
******************
الآيس كريم بالفاكهـة
Banana Split
المقادير:
3 اصناف مختلفه من الايس كريم حسب
الانواع التي تحبوهاا =
كوب فاكهه منوعه
(( فراوله - موز- كرز ))
مقطعه الى مربعات صغيره
3- ملاعق لوز مبشور
3- ملاعق فستق مبشور
الطريقة:
ضعي في كل كأس ثلاث كرات من
انواع الايس كريم المختلفه .
اكملي الكأس بكميه من الفاكهه
الطازجه .
انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن
اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه
ويمكن استبدال الكريم بالزبادي .
قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره
ولا تتركيه في حراره الجو
3 اصناف مختلفه من الايس كريم حسب
الانواع التي تحبوهاا =
كوب فاكهه منوعه
(( فراوله - موز- كرز ))
مقطعه الى مربعات صغيره
3- ملاعق لوز مبشور
3- ملاعق فستق مبشور
الطريقة:
ضعي في كل كأس ثلاث كرات من
انواع الايس كريم المختلفه .
اكملي الكأس بكميه من الفاكهه
الطازجه .
انثري المكسرات فوق كل كأس ويمكن
اضافه قليل من الكريم حسب الرغبه
ويمكن استبدال الكريم بالزبادي .
قدمي الايس كريم بعد الاعداد مباشره
ولا تتركيه في حراره الجو
بالصحا و الهنا