صباااحكم\مساااكم ورد
الدجاج المُتبَّل بالعسل </A>وخل البلسميك </A>على الطريقة الفرنسية
المكوّنات:
مكوّنات صلصة التتبيل:
* 700 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 3 ملاعق طعام من خل البلسميك
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج </A>ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
* 1 ملعقة طعام من العسل
* 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
مكوّنات الخضار المشوية:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى قطع عريضة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 كوب أو 200 غ من الطماطم الصغيرة٬ الكاملة
طريقة التحضير:
* تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج </A>وتُخلط جيدًا في وعاء.
* يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
* يُنسَّق الدجاج </A>في أسياخ خشبية.
* تُُشوى أسياخ الدجاج </A>على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج.
* تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج.
* تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم.
الدجاج المُتبَّل بالعسل </A>وخل البلسميك </A>على الطريقة الفرنسية
المكوّنات:
مكوّنات صلصة التتبيل:
* 700 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 3 ملاعق طعام من خل البلسميك
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج </A>ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن
* 1 ملعقة طعام من العسل
* 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون
مكوّنات الخضار المشوية:
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى قطع عريضة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة
* 1 كوب أو 200 غ من الطماطم الصغيرة٬ الكاملة
طريقة التحضير:
* تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج </A>وتُخلط جيدًا في وعاء.
* يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل.
* يُنسَّق الدجاج </A>في أسياخ خشبية.
* تُُشوى أسياخ الدجاج </A>على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج.
* تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج.
* تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم.